КЕМЕРОВСКАЯ ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТНАЯ КОМПАНИЯ

Наш город с каждым годом становится более современным, уютным и красивым, а городской электрический транспорт, по отзывам жителей и гостей города Кемерово, является его своеобразным украшением.

В настоящее время трамваями и троллейбусами ежедневно перевозится более 150 тысяч пассажиров. Получается, что за год подвижным составом Кемеровской электротранспортной компании пользуются почти 55 миллионов человек – население целой страны!

Руководство компании глубоко убеждено, что основные социальные перевозки на кемеровских маршрутах должны осуществляться именно городским электротранспортом. Ведь транспорт на электрической тяге экологически чист, вместителен, комфортабелен и безопасен. На основном протяжении своих маршрутов он следует по обособленному пути, что позволяет обеспечивать высокую регулярность и минимальный интервал движения.

ДЕВИЗ КОМПАНИИ — безопасность перевозок, высокая культура обслуживания, комфорт, удобство и регулярность перевозок с оптимальным интервалом.

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ КОМПАНИИ — организация в г. Кемерово системы легкорельсового транспорта (высокоскоростного трамвая или наземного метро).

Мы готовы сотрудничать с каждым, кого заинтересовала наша компания.
Желаем здоровья, счастья, любви и благополучия!

Е. А. Швецов, Заслуженный работник транспорта Российской Федерации

Новости

Воры задержаны. Безопасность восстановлена

Несколько дней назад ночью в дежурной части четвертого отдела милиции УВД по г. Кемерово раздался тревожный звонок: в районе остановки «Шахтстрой» злоумышленники вырезают трамвайные рельсы...

Не сокращать, а оптимизировать!

С 2004 до 2009 года в Кемерове выполнен колоссальный объём работы по развитию электротранспорта. Даже в кризисные времена в городе обновляются трамвайные пути и контактные сети, появляются новые опоры уличного освещения, улучшается качество дорожного покрытия там, где трамвайные рельсы пересекаются с проезжими частями улиц... О том, как в сложных экономических условиях Кемеровской электротранспортной компании удаётся не выживать, а развиваться, мы беседуем с генеральным директором ОАО «КЭТК» Евгением Александровичем Швецовым.

В Кемерове стартовал традиционный театрально-гастрольно-фестивальный марафон «КуклоМагия»

Этот своеобразный «обмен премьерами» в начале сезона между кукольными театрами обеих кузбасских столиц проходит в рамках приоритетного регионального проекта «Культура». А предваряло самый первый спектакль кукольное шоу непосредственно на кемеровских улицах. Артистам помогал в этом «свадебный троллейбус».

Продолжается масштабная реконструкция главной улицы Рудничного района

С сегодняшнего понедельника, 21 сентября, до 12 октября прекращено движение 10-го трамвайного маршрута. Связано это с кардинальной реконструкцией проспекта Шахтеров. Сейчас основные работы ведутся уже на пересечении с улицей Цимлянской.

Согреть теплом своих сердец

К «школьной теме» в Кемеровской электротранспортной компании относятся очень серьёзно. Причём, на этом предприятии «своими» считают не только детей собственных сотрудников, но и ребятишек из подшефных образовательных учреждений: коррекционной школы-интерната №104 и детского дома №2.

Когда работа спорится, и шуткам место есть

В Кемеровской электротранспортной компании прошел необычный первоапрельский субботник.

«Контрольная работа» усилена

В Кемеровской электротранспортной компании значительно усилили работу с целью обеспечения стопроцентной оплаты за проезд всеми категориями пассажиров. Первую скрипку в этом «оркестре» играет, конечно же, контролёрская служба.

Вели себя героически…

Вторая половина января и почти весь февраль ознаменовались в Кузбассе сильными морозами, которые перемежались интенсивными снегопадами. Работники Кемеровской электротранспортной компании сумели успешно преодолеть «погодные» трудности, но это потребовало от всех колоссального напряжения сил.

Чтобы люди могли сесть и поехать

Для того, чтобы трамваи бесперебойно ходили днём, огромную работу необходимо проделать ночью. Во многом она ложится на женские плечи.

Кемеровские молодожёны отправились в новую жизнь на свадебном троллейбусе

Сегодня, в праздник Святого Валентина, в кемеровских ЗАГСах буквально яблоку некуда было упасть. Многие захотели приурочить свои торжества к знаковому для влюблённых дню, сотрудники учреждений тоже старались провести церемониал по-особенному тепло. А вот молодожёнов Оксану и Ивана сюрприз ждал и на выходе из ЗАГСа: кататься по городу они отправились на персональном свадебном... троллейбусе.

© Кемеровская Электротранспортная компания
г. Кемерово, пр. Советский, 1
Телефон пресс-службы: (3842) 68-20-35, 68-20-36

Создано в «Отделе разработок»