КЕМЕРОВСКАЯ ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТНАЯ КОМПАНИЯ

Наш город с каждым годом становится более современным, уютным и красивым, а городской электрический транспорт, по отзывам жителей и гостей города Кемерово, является его своеобразным украшением.

В настоящее время трамваями и троллейбусами ежедневно перевозится более 150 тысяч пассажиров. Получается, что за год подвижным составом Кемеровской электротранспортной компании пользуются почти 55 миллионов человек – население целой страны!

Руководство компании глубоко убеждено, что основные социальные перевозки на кемеровских маршрутах должны осуществляться именно городским электротранспортом. Ведь транспорт на электрической тяге экологически чист, вместителен, комфортабелен и безопасен. На основном протяжении своих маршрутов он следует по обособленному пути, что позволяет обеспечивать высокую регулярность и минимальный интервал движения.

ДЕВИЗ КОМПАНИИ — безопасность перевозок, высокая культура обслуживания, комфорт, удобство и регулярность перевозок с оптимальным интервалом.

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ КОМПАНИИ — организация в г. Кемерово системы легкорельсового транспорта (высокоскоростного трамвая или наземного метро).

Мы готовы сотрудничать с каждым, кого заинтересовала наша компания.
Желаем здоровья, счастья, любви и благополучия!

Е. А. Швецов, Заслуженный работник транспорта Российской Федерации

Новости

Самый оживленный трамвайный переезд закрылся на ремонт

До 05 часов 5 июля служба пути Кемеровской электротранспортной компании производит полную замену трамвайного полотна на перекрёстке улиц Дзержинского и Ноградской и реконструирует трамвайные переезды возле ЦУМа. На этих улицах остановлено трамвайное движение, а вот автомобильное движение на перекрёстке полностью перекрываться не будет.

 

С юбилеем вас, электротранспортники!

Сегодня кемеровские электротранспортники отмечают двойной юбилей - 70 лет минуло со дня пуска первого в Кемерово трамвая, 40 лет назад в городе открылось троллейбусное движение.

Из людей никто не пострадал!

Сегодня, 7 июня 2010 года, в 7 часов 30 минут троллейбус третьего маршрута при подъезде к перекрёстку пр. Ленина и ул. Пролетарской на небольшой скорости выкатился на тротуар и столкнулся с домом №31 по пр. Ленина. В этом дорожно-транспортном происшествии пострадавших нет, незначительные последствия устраняются.

Бригада «лучших по профессии» теперь есть и в троллейбусном депо

Совсем не долго лучшая бригада слесарей по ремонту трамвайного подвижного состава оставалась единственной в своём роде. 28 мая конкурс профессионального мастерства слесарей прошел и в троллейбусном депо.

В добрый путь, наши ребятишки!

Прозвенел последний звонок для 26 выпускников коррекционной школы-интерната №104, над которой попечительствует Кемеровская электротранспортная компания.

Кемеровские электротранспортники реконструировали оживлённый перекрёсток

С вечера пятницы прошлой недели и до раннего утра понедельника трамваи 5-го и 8-го маршрута ходили от станции «КЭМЗ» до железнодорожного вокзала исключительно по Кузнецкому проспекту. Маршруты трамваев №3 и №10 были сокращены до станции «КЭМЗ». Все эти изменения были связаны с проведением капитального ремонта трамвайных путей на пересечении проспектов Ленина и Кузнецкого.

«Нам важна даже не победа, а участие!»

Так отозвались о прошедшем 14 мая 2010 года в трамвайном депо Кемеровской электротранспортной компании конкурсе профессионального мастерства слесарей по ремонту подвижного состава сами его участники. Проведение этого состязания возобновилось после более чем двадцатилетнего перерыва и было посвящено 70-летию пуска в Кемерове первого трамвая.

Токоутечки в кемеровском троллейбусе не было

Следственное управление СКП РФ по Кемеровской области вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении ОАО «Кемеровская электротранспортная компания» по заявлению о получении электротравмы несовершеннолетней Анастасией Бажановой в связи с отсутствием состава преступления.

Спасибо вам за подвиг, ветераны!

Для Кемеровской электротранспортной компании май-2010 - месяц вдвойне юбилейный. 9 мая вся страна празднует 65 годовщину великой Победы. Но и у трамвайного движения в Кемерове нынче круглая дата - 70-летие. Значит, все, кто был причастен к этому - юбиляры. 

Кемеровчане будут ездить на фирменных трамваях и троллейбусах

Сегодня на кемеровских улицах появились первые фирменные троллейбусы и трамваи. Эксплуатацию фирменного подвижного состава ОАО «Кемеровская электротранспортная компания» начала в ознаменование 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

© Кемеровская Электротранспортная компания
г. Кемерово, пр. Советский, 1
Телефон пресс-службы: (3842) 68-20-35, 68-20-36

Создано в «Отделе разработок»