КЕМЕРОВСКАЯ ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТНАЯ КОМПАНИЯ

Наш город с каждым годом становится более современным, уютным и красивым, а городской электрический транспорт, по отзывам жителей и гостей города Кемерово, является его своеобразным украшением.

В настоящее время трамваями и троллейбусами ежедневно перевозится более 150 тысяч пассажиров. Получается, что за год подвижным составом Кемеровской электротранспортной компании пользуются почти 55 миллионов человек – население целой страны!

Руководство компании глубоко убеждено, что основные социальные перевозки на кемеровских маршрутах должны осуществляться именно городским электротранспортом. Ведь транспорт на электрической тяге экологически чист, вместителен, комфортабелен и безопасен. На основном протяжении своих маршрутов он следует по обособленному пути, что позволяет обеспечивать высокую регулярность и минимальный интервал движения.

ДЕВИЗ КОМПАНИИ — безопасность перевозок, высокая культура обслуживания, комфорт, удобство и регулярность перевозок с оптимальным интервалом.

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ КОМПАНИИ — организация в г. Кемерово системы легкорельсового транспорта (высокоскоростного трамвая или наземного метро).

Мы готовы сотрудничать с каждым, кого заинтересовала наша компания.
Желаем здоровья, счастья, любви и благополучия!

Е. А. Швецов, Заслуженный работник транспорта Российской Федерации

Новости

Много дела есть вокруг!

  «Мы за чистый город!» - под таким девизом ученики гимназии №17 вышли поработать в трамвайном депо.

Этот волнующий день

  Последний звонок - веселый и грустный праздник одновременно, ведь время бежит так неумолимо.

Спросите у знающих!

Вот-вот начнутся самые длинные в году каникулы. Это значит, что у детворы появляется вагон свободного времени. Но их родители по-прежнему заняты на работе, так что в массе своей школьники будут предоставлены сами себе. И если не окажутся в плену компьютерных игр, то, безусловно, пойдут искать приключений и развлечений на улице.

Легко ли быть патриотами...

Празднование 63-й годовщины Великой Победы в Кемерове пройдет под лозунгом «Я - Патриот!». Примечательно, что этот девиз вполне характерен и для повседневной деятельности многих городских предприятий, таких, например, как Кемеровская электротранспортная компания. 

В графе «место рождения» - трамвай!

  Не знаю, как вы, а я всегда с интересом читала интервью с людьми, которые заявляли: «А меня мама родила не в роддоме, а в самолёте (поезде)!..» Мне они казались немножко не такими, как мы, как будто место рождения накладывает свой отпечаток.

Теперь и по Комсомольскому!

 

Три новеньких троллейбуса в режиме обкатки торжественно открывают сегодня движение по новой кемеровской троллейбусной линии протяженностью 5,2 км.  Теперь маршрут №2 пролегает от рынка "Колос" до бульвара Строителей по пр. Комсомольскому и Химиков. "Тройка" же по-прежнему будет ходить от бульвара Строителей до "Колоса" по ул. Марковцева.

Главное - не останавливаться!

 

О планах совершенствования транспортного обеспечения Кемерова Глава города Владимир Михайлов рассказывал недавно и на встрече с журналистами. Планы оказались хоть и обширными, но предельно конкретными, с четко сформулированными приоритетами и серьёзной предварительной проработкой.

На Бога надейся...

 

""В прошедшие выходные на территории троллейбусного депо Кемеровской электротранспортной компании прошло освящение трёх новеньких троллейбусов.

Освящение - давняя христианская традиция: освящались вновь построенные храмы, поля перед севом, семена, жилища, транспортные средства самых разных эпох. Электротранспортники мероприятие провели торжественно, но скромно, без помпезности. В утренний час на выезде из депо выстроились водители в парадной форме и их сверкающие новизной машины, перед ними - руководители троллейбусного депо электротранспортной компании и несколько приглашенных. Обряд совершил протоиерей Петр, настоятель кемеровской церкви Святой Троицы.

И стар, и млад

Областные и городские власти за последнее время серьёзно обновили троллейбусный парк столицы Кузбасса. Но и сами кемеровские электротранспортники очень много делают для того, чтобы горожанам не приходилось в студеные дни подолгу притопывать от холода на остановках в ожидании.

Маршрут удлиняется - ожидание сокращается

Январь наступившего года, похоже, всерьёз решил доказать сибирякам, что он самый студёный месяц в году. Но кемеровские электротранспортники с организацией бесперебойных пассажирских перевозок в условиях стужи справляются. Горожанам не пришлось подолгу притопывать от холода на остановках в ожидании транспорта даже в дни "самых длинных выходных". 


© Кемеровская Электротранспортная компания
г. Кемерово, пр. Советский, 1
Телефон пресс-службы: (3842) 68-20-35, 68-20-36

Создано в «Отделе разработок»