КЕМЕРОВСКАЯ ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТНАЯ КОМПАНИЯ

Наш город с каждым годом становится более современным, уютным и красивым, а городской электрический транспорт, по отзывам жителей и гостей города Кемерово, является его своеобразным украшением.

В настоящее время трамваями и троллейбусами ежедневно перевозится более 150 тысяч пассажиров. Получается, что за год подвижным составом Кемеровской электротранспортной компании пользуются почти 55 миллионов человек – население целой страны!

Руководство компании глубоко убеждено, что основные социальные перевозки на кемеровских маршрутах должны осуществляться именно городским электротранспортом. Ведь транспорт на электрической тяге экологически чист, вместителен, комфортабелен и безопасен. На основном протяжении своих маршрутов он следует по обособленному пути, что позволяет обеспечивать высокую регулярность и минимальный интервал движения.

ДЕВИЗ КОМПАНИИ — безопасность перевозок, высокая культура обслуживания, комфорт, удобство и регулярность перевозок с оптимальным интервалом.

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ КОМПАНИИ — организация в г. Кемерово системы легкорельсового транспорта (высокоскоростного трамвая или наземного метро).

Мы готовы сотрудничать с каждым, кого заинтересовала наша компания.
Желаем здоровья, счастья, любви и благополучия!

Е. А. Швецов, Заслуженный работник транспорта Российской Федерации

Новости

На Бога надейся...

 

""В прошедшие выходные на территории троллейбусного депо Кемеровской электротранспортной компании прошло освящение трёх новеньких троллейбусов.

Освящение - давняя христианская традиция: освящались вновь построенные храмы, поля перед севом, семена, жилища, транспортные средства самых разных эпох. Электротранспортники мероприятие провели торжественно, но скромно, без помпезности. В утренний час на выезде из депо выстроились водители в парадной форме и их сверкающие новизной машины, перед ними - руководители троллейбусного депо электротранспортной компании и несколько приглашенных. Обряд совершил протоиерей Петр, настоятель кемеровской церкви Святой Троицы.

И стар, и млад

Областные и городские власти за последнее время серьёзно обновили троллейбусный парк столицы Кузбасса. Но и сами кемеровские электротранспортники очень много делают для того, чтобы горожанам не приходилось в студеные дни подолгу притопывать от холода на остановках в ожидании.

Маршрут удлиняется - ожидание сокращается

Январь наступившего года, похоже, всерьёз решил доказать сибирякам, что он самый студёный месяц в году. Но кемеровские электротранспортники с организацией бесперебойных пассажирских перевозок в условиях стужи справляются. Горожанам не пришлось подолгу притопывать от холода на остановках в ожидании транспорта даже в дни "самых длинных выходных". 

Открытие новой троллейбусной линии

17 сентября 2007 года в Ленинском районе города Кемерово состоялось торжественное открытие новой троллейбусной линии Губернатором Кемеровской области Аманом Гумировичем Тулеевым. Она получила название "Дорога - молодым", так как в этом районе расположено четыре крупных ВУЗа и их общежития.

Новый маршрут для любимого города

Наступление следующей недели ознаменуется для кемеровчан радостным событием: откроется новый троллейбусный маршрут №1у.

    Новая линия запланирована как продолжение популярного "первого" маршрута. Но пока троллейбусы с аншлагом 1у пойдут от "кольца" вдоль бульвара Строителей по ул. Марковцева к диспетчерскому пункту "Комсомольский". Неподалеку от рынка "Колос" они развернутся и тем же путем - обратно. Три месяца электротранспортники будут обкатывать новую контактную сеть протяженностью 4 950 метров.

© Кемеровская Электротранспортная компания
г. Кемерово, пр. Советский, 1
Телефон пресс-службы: (3842) 68-20-35, 68-20-36

Отдел разработок.
Работает на Livestreet CMS