Наш город с каждым годом становится более современным, уютным и красивым, а городской электрический транспорт, по отзывам жителей и гостей города Кемерово, является его своеобразным украшением.
В настоящее время трамваями и троллейбусами ежедневно перевозится более 150 тысяч пассажиров. Получается, что за год подвижным составом Кемеровской электротранспортной компании пользуются почти 55 миллионов человек – население целой страны!
Руководство компании глубоко убеждено, что основные социальные перевозки на кемеровских маршрутах должны осуществляться именно городским электротранспортом. Ведь транспорт на электрической тяге экологически чист, вместителен, комфортабелен и безопасен. На основном протяжении своих маршрутов он следует по обособленному пути, что позволяет обеспечивать высокую регулярность и минимальный интервал движения.
ДЕВИЗ КОМПАНИИ — безопасность перевозок, высокая культура обслуживания, комфорт, удобство и регулярность перевозок с оптимальным интервалом.
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ КОМПАНИИ — организация в г. Кемерово системы легкорельсового транспорта (высокоскоростного трамвая или наземного метро).
Столовая ОАО «КЭТК» начала свою работу в новом помещении здания управления. Красивые интерьеры теперь вмещают почти в два раза больше желающих вкусно покушать. А в праздничный день открытия всех посетителей здесь кормили по ценам вдвое дешевле.
Отделку просторного помещения на первом этаже пристройки к зданию управления начали всего несколько месяцев назад. Дизайнерами и проектировщиками новой столовой выступили труженики ремстройучастка компании под руководством Любовь Ильиничны Карпович. Привлекать рабочих со стороны старались по минимуму, самое главное сделали своими руками и идеями.
– Строительная бригада у нас небольшая, 6 человек, но зато творческая и талантливая, - рассказывает Любовь Ильинична (на нашем фото она в центре). – Кстати, дизайнеров мы приглашали, только вот ничего дельного они нам не подсказали. Сделали всё сами, и людям очень понравилось!
Новое помещение не только красивее и просторнее прежнего, но и гораздо удобнее, функциональнее. Особенно для тех, кто не только кушает, но и трудится в общепите. Начальник отдела капитального строительства компании Виктор Васильевич Ветров и помощник генерального директора по АХЧ Любовь Ильинична Карпович к обсуждению проекта обустройства новых столовских цехов привлекали не только поставщиков оборудования, но и специалистов госсанэпиднадзора. В итоге набор помещений расширился (выделился цех для мытья посуды, дополнительные кладовые), а современной техники добавилось. Появился, в частности пароконвектомат, который позволяет поварам радовать посетителей не только вкусной, но и здоровой пищей, приготовленной на пару, с сохранением всех витаминов.
- И само помещение, и его оснащение очень нравятся, - говорит заведующая участком общественного питания ОАО «КЭТК» Людмила Андреевна Ляйхнер. – Сейчас наш коллектив пока «обживает» новое хозяйство, но с первых дней стало ясно: теперь готовить будем на большее количество людей. Впрочем, лично я уверена, что справимся. Так что не только работникам КЭТК, а всем без исключения желающим добро пожаловать в нашу столовую! И приятного аппетита!